Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области посетил детский дом «Надежда»

05.07.2011

Вчера председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов посетил ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом «Надежда».

Детский дом «Надежда» расположен в поселке Тесово-Нетыльский,  основан в 1998 году. В детском доме проживают 64 воспитанника, которые обучаются в школе поселка. Штат детского дома - 54 человека.

В рамках визита состоялись встречи председателя комитета с Главой Тесово–Нетыльского городского поселения Н.Н. Величанским. С Николаем Николаевичем председатель областного комитета образования обсудил вопросы социализации воспитанников детского дома и оказания содействия в работе его попечительского совета.

Встретился Анатолий Алексеевич и с педагогическим коллективом. Представители педагогической общественности вместе с руководителем областного образования рассмотрели вопросы перспектив развития и эффективного функционирования детского дома.

Визит в детский дом «Надежда» состоялся с целью  контроля плановой подготовки учреждения к новому учебному году. Такие визиты до начала учебного года состоятся во все детские дома области.

В настоящий момент на территории Новгородской  области проживает  4484 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это - 4% от общей численности детского населения области.

Передача воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот в семьи позволила значительно сократить сеть детских домов. Так, в Новгородской области с 2006 года по настоящее время из 22 учреждений для детей-сирот ликвидировано 16, в 6 оставшихся образовательных учреждениях для детей-сирот сейчас проживает 481 ребенок. На сегодняшний день это – оптимальное количество образовательных учреждений для такой численности детей.

 

           

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: