Председатель ГЭК Новгородской области посетил пункт проведения ЕГЭ

31.05.2017

Работа всех пунктов проведения экзаменов, Ситуационного центра проведения ЕГЭ и регионального Центра обработки информации организована в регионе на высоком уровне.

31 мая председатель государственной экзаменационной комиссии, руководитель департамента образования и молодежной политики Александр Ширин посетил один из пунктов проведения экзаменов, расположенный в средней школе №2 Великого Новгорода. ППЭ

Руководитель ГЭК пообщался с организаторами экзамена и ответил на вопросы журналистов. Проверив организацию видеонаблюдения, допуска, осмотрев аудитории, Александр Ширин отметил высокую готовность ППЭ к проведению экзамена.

- Наша образовательная организация уже не первый год становится пунктом проведения экзаменов, - отметила директор школы Людмила Оболенская. – Сегодня пройдёт ЕГЭ по математике на базовом уровне. В ППЭ подготовлено и полностью оборудовано 15 аудиторий. Обстановка спокойная, рабочая, все участники ЕГЭ знают правила проведения экзамена. Организаторы  хорошо понимают главную задачу – обеспечить максимально комфортные и прозрачные условия проведения независимой аттестации для всех новгородских выпускников.

В Новгородской области на базе муниципальных общеобразовательных организаций для проведения ГИА в основной период организована работа 19 ППЭ. Еще 4 пункта проведения экзаменов организованы на дому, 3 – в вечерней школе при УФСИН. Во всех ППЭ установлены системы видеонаблюдения, металлодетекторы, дежурят сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений области. ППЭ

Руководитель ГЭК отметил, что в Новгородской области в рамках проведения независимой итоговой аттестации  реализуется  и комплекс мер информационной безопасности.

 - Доставка контрольно-измерительных материалов осуществляется членами Государственной экзаменационной комиссии в ППЭ в день проведения экзаменов, - отметил Александр Ширин. - Тиражирование и обработку экзаменационных материалов, а также работу предметных и конфликтной комиссий региона обеспечивают сотрудники регионального Центра обработки информации, который осуществляет информационно-технологическое сопровождение государственной итоговой аттестации.

Руководитель ГЭК отметил, что в регионе более 5 тысяч девятиклассников и свыше 2,5 тысяч участников  ЕГЭ, сведения о которых внесены в региональную базу данных.

Кроме регионального Центра обработки информации под особым контролем руководителя государственной экзаменационной комиссии находится  и работа регионального Ситуационного центра проведения ЕГЭ, в который транслируются записи видеокамер из пунктов проведения экзамена. В числе основных задач работы Ситуационного центра Новгородской области – обеспечение оперативного взаимодействия между руководителями ППЭ, общественными наблюдателями и организациями технического обслуживания систем видеонаблюдения.

 Видеонаблюдение установлено во всех аудиториях для проведения ЕГЭ, в том числе, в региональном Центре обработки информации региона и аудиториях для работы конфликтной и предметных комиссий: в 80% аудиторий – в режиме онлайн, в 20% – офлайн.

ППЭППЭ

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: