Состоялся брифинг на тему проведения в области первого регионального конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

20.10.2017

Сегодня, 20 октября, состоялся брифинг И.Л. Середюк, исполняющей обязанности руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области. Встреча с журналистами была на тему проведения в области первого регионального конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Также на брифинге присутствовали Болдина И.Е., специалист отдела профессионального образования департамента и Иванова Н.С., специалист регионального центра развития движения «Абилимпикс».

«Цель этого конкурса - мотивация к получению профессионального образования лицами с инвалидностью, их трудоустройство», - сказала И.Л. Середюк.

В продолжение темы Ирина Леонидовна пояснила ход соревновательного процесса и условия проведения конкурса. Рассказала о региональном этапе, и о возможности победителям попасть на национальный чемпионат.

«Посетить данное мероприятие могут все желающие. В первую очередь, мы приглашаем людей с инвалидностью, чтобы они ознакомились с обучающей программой, по которой могут обучаться, и узнали о работодателях на рынке труда», - отметила И.Л. Середюк.

Представители СМИ задали несколько вопросов,  касающихся дальнейшего трудоустройства участников и расширения компетенций конкурса  в дальнейшем.

Отвечая на вопросы, Болдина И.Е. рассказала, что уже сейчас ведется работа по подбору участников на следующий год. За счет расширения списка участников появятся новые компетенции: лего-конструирование, дизайн и поварское дело. А также пояснила, что в этом году специально выбраны наиболее актуальные компетенции для дальнейшего трудоустройства участников.

«Абилимпикс переводится как олимпиада возможностей. Ни один участник не останется без внимания и у каждого есть шанс на победу!»- в заключении сказала И.Е.Болдина.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: