Новгородская область выиграла грант по созданию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья

26.10.2017

В 2017 году в целях оказания содействия высшим исполнительным органам государственной власти Российской Федерации в реализации Концепции ранней помощи Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненой ситуации, был проведен  конкурсный отбор комплексов мер субъектов Российской Федерации, направленных на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, для последующего предоставления грантов Фонда.

Комплекс мер Новгородской области прошел два этапа конкурсной экспертизы. Департамент образования и молодежной политики Новгородской области получит софинансирование в размере 16 997 549 рублей. Финансирование комплекса мер будет осуществляться в 2018-2019 гг.

Основной целью Комплекса мер является создание условий для эффективных изменений в системе ранней помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, их воспитывающим, способствующих достижению такими детьми максимально возможного уровня развития и социализации.

Результатом реализации Комплекса мер в Новгородской области станет создание условий для улучшения состояния здоровья детей, максимальное использование их реабилитационного потенциала, содействие их всестороннему развитию, повышение уровня и качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, повышение уровня профессиональной компетентности руководителей, специалистов, оказывающих раннюю помощь детям и семьям.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: