Пробный ЕГЭ по русскому: за парты сели родители

20.02.2018

20 февраля Новгородская область присоединилась к Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями».

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиСегодня заместитель министра образования Новгородской области Ирина Аксёнова вместе с представителями органов власти, родителями выпускников, общественностью и СМИ написала ЕГЭ по русскому языку. Проверить свои знания по русскому языку решились 35 человек.

Перед началом экзамена Ирина Аксёнова поприветствовала всех участников ЕГЭ. Она отметила, что цель проведения акции – познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ для того, чтобы те, в свою очередь, создали необходимую обстановку в период сдачи экзаменов дома, и наши выпускники смогли показать все свои знания и получить максимально высокие результаты.

Во время акции порядок проведения ЕГЭ был полностью соблюден, и родители смогли пройти через все этапы процедуры экзамена: контроль безопасности, регистрацию, рассадку в аудиториях, инструктаж, заполнение бланков, выполнение экзаменационной работы.

Кроме того, участники ЕГЭ познакомились с оснащением аудиторий во время проведения экзамена, посмотрели, как происходит печать контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзамена, как выглядит КИМ ЕГЭ 2018 года по русскому языку.

По окончании экзамена у родителей осталось хорошее впечатление от организации и хода проведения ЕГЭ. По словам Оксаны Александровны, мамы выпускницы, с выполнением экзаменационного задания сложностей не возникло. Также родители интересовались, как проходит процедура сдачи экзаменов у детей с ограниченными возможностями здоровья и находящимися на домашнем обучении. Сотрудники регионального министерства пояснили, что для них экзамен организуется в особом порядке, включая возможность прохождения ГИА на дому.

Ирина Викторовна подчеркнула, что акция пройдет на территории других населенных пунктов нашей области, чтобы как можно больше родителей выпускников смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ,от рамки металлодетектора до получения результатов за экзамен.

Контроль за ходом ЕГЭ осуществляли общественные наблюдатели. В пункт проведения экзамена запрещалось приносить мобильные телефоны и другие средства связи.

Экзамен для родителей длился 1 час. КИМы были разработаны Федеральным институтом педагогических измерений специально для родителей. В аудиториях использовалась новая технологическая процедура, которая позволила печатать контрольные измерительные материалы (КИМы) непосредственно в пункте проведения экзамена.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: