Из первых уст о первом этапе Всероссийской олимпиады по русскому языку

11.04.2018

Сегодня на базе школы №36 прошел первый этап Олимпиады по русскому языку. Ребята волновались и переживали, предвкушая первый этап олимпиады. Но сложные задания уже позади и самое время узнать, как оценивают свою работу сами участники.

Анастасию Тулубьеву из города Ижевска встречают объятиями. Не меньше десяти минут она делится своими впечатлениями с сопровождающими. Анастасия поделилась и с нами своими ощущениями от первого этапа:

  • Все ли тебе было понятно в ходе выполнения заданий?
  • Организационных вопросов у меня не было. Все понятно объяснили, но возникали сложности с пониманием заданий. Задания так составлены, что они подразумевают указание более точных, полных, глубоких вещей. Было сложно понять, что конкретно от тебя требуется.
  • Возможно, тебе определенное задание показалось сложным?
  • Думаю, это задание с консонантным письмом. Там предполагалось, что в русском языке записываются слова без гласных. Нужно было придумать слова, у которых совпадают формы определенных падежей, а формы других падежей не совпадают. Это было сложно подобрать.
  • Как думаешь, удачно ли ты справилась с первым туром олимпиады?
  • Не могу сказать точно справилась или нет, но чувствую: сделала все, что смогла. Сейчас такое странное чувство - чувство, что ты сделал что-то очень большое и серьезное!

Ангелина Фролова из города Саранска уже не в первый раз участвует в заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Тем не менее, волнение и трепет в голосе присутствуют. © Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

  • Ангелина, было ли что-то запоминающееся в твоей олимпиадной работе?
  • На самом деле все задания трудные. Но для меня, если задание трудное, значит оно интересное. Мне понравилась сама работа и тот уровень сложности, тот вызов, тот, как сейчас принято говорить, челендж, который задает олимпиада. Мне кажется, что в олимпиаде самые интересные задания - задания на сопоставление языков. В этот раз было задание на сопоставление русского и других славянских языков.
  • Ты гордишься тем, что преодолела все эти трудности олимпиады?
  • Пока не знаю, преодолела ли я эти трудности. Это мы узнаем через несколько дней. Каждый раз, когда я выхожу с олимпиады, такое ощущение, что либо все очень хорошо, либо все очень плохо.

Мы желаем удачи всем ребятам в следующем туре олимпиады!

Автор интервью: Евгения Муравьёва

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: