Впервые в Новгородской области будут проводиться отборочные соревнования на право участия в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

07.05.2018

Отборочные соревнования для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдут с 12 по 18 мая. В них примут участие 97 человек из 47 регионов страны. Об этом сегодня, 7 мая, сообщила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Регион на соревнованиях представят победители регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы». В компетенции «Ветеринария» – студентка Новгородского агротехнического техникума Екатерина Бурова, в компетенции «Туризм» – студентки Валдайского агротехнического техникума Мария Бехтольд и Александра Боковая.

Участники чемпионата, заявленные в компетенции «Туризм», будут соревноваться в областной филармонии имени А.С. Аренского. Ветеринары – в Новгородском агротехническом техникуме.

«Для проведения соревнований было закуплено современное, отвечающее всем мировым стандартам оборудование. Впоследствии это оборудование будет использоваться при обучении наших студентов и для проведения региональных соревнований», - отметила заместитель министра образования Софья Иванова.

Оценивать профессиональные навыки участников чемпионата будут сертифицированные эксперты Союза WorldSkills Russia. Победители отборочных соревнований примут участие в финале VI Национального чемпионата в Южно-Сахалинске.

Торжественное открытие соревнований состоится 12 мая в 17.00, в Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского.

Напомним, Новгородская область присоединилась к движению WorldSkills Russia в июле 2016 года. За это время в регионе прошло два региональных чемпионата рабочих профессий. В финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) студент Боровичского педагогического колледжа Иван Абдраманов занял 9 место в компетенции «Графический дизайн».

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: