Школьники Новгородской области расскажут, как готовятся к ЕГЭ без репетитора

11.05.2018

Новгородская область запускает акцию «ЕГЭ без репетитора». Многие уверены: без репетитора экзамен хорошо не сдать. Это подтверждают как опросы родителей, так и анкеты школьников.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиВозникает вопрос можно, ли это сдать ЕГЭ без репетитора?

Александра Хренова выпускница спортивной школы-интерната «Спарта» Новгородской области ответила уверено: «Да!»

Александра Хренова выпускница спортивной школы-интерната «Спарта». Она имеет II взрослый разряд по бадминтону и прекрасные оценки в аттестате. Александра претендует на получение золотой медали и сдаёт три предмета по выбору: литература, обществознание, английский язык. Она мечтает стать молодым педагогом и преподавать русский язык и литературу. Хочет развивать отечественное образование и строит грандиозные планы на будущее.

На вопрос, как можно совмещать учёбу и профессиональный спорт Александра ответила не задумываясь: «Это нелегко. Но я не ставлю в приоритет что-то одно, я всему уделяю одинаковое количество времени, и у меня всё получается. Конечно, спорт мне очень помогает по жизни. Спорт – это дисциплина, трудолюбие, стержень. Благодаря такому образу жизни я умею планировать и добиваться поставленных целей».

Александра, рассказывая об учёбе, отметила, что большинство ребят из её класса готовятся к ЕГЭ самостоятельно, используя различные интернет ресурсы, научную литературу, помощь педагогов.

«Я занимаюсь самоподготовкой. С чего я начинаю? Я решаю тест. Смотрю, где у меня есть провалы в знаниях, и стремлюсь устранить ошибки. Наши педагоги специально приезжают к нам в интернат пораньше, чтобы мы могли задать интересующие нас вопросы или разобрать задания. Также я использую различные интернет ресурсы, группы Вконтакте и конечно читаю много книг».

Отвечая на вопрос «Почему многие прибегают к помощи репетитора?» Александра ответила со смущением: «Я думаю, за занятиями с репетитором кроется три причины. Первая причина – это неуверенность в себе и своих силах. Репетитор, как психолог настраивает ребят на успешную сдачу экзаменов. Вторая причина – это стереотипы родителей. Многие семьи переживают за будущее своих детей и поэтому нанимают армию репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Третья причина – это лень. Многие ребята плохо учатся, пропускают уроки, не учат домашние задания и из этого вытекает отставание по школьной программе».

«ЕГЭ без репетитора возможно! Занимаясь профессионально спортом уже 8 лет, я добиваюсь успехов и в учёбе. Считаю, что результатов нужно добиваться самостоятельно. Главное верить в свои силы! Хочу поделиться своим девизом по жизни, который является и девизом моей школы «Не отступать и не сдаваться!».

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: