Павел Татаренко встретился с «Учителями для России»

31.05.2018

Министр образования, Павел Татаренко в неформальной обстановке встретился с будущими учителями Новгородской области от Программы «Учитель для России».

Команда будущих учителей посетила школы-партнеры Новгородской области, пообщалась с возможными работодателями и увидела перспективы сотрудничества. В Программе участвую сельские школы и лишь одна школа города Великий Новгород.

Ребята поделились своими историями с министром, рассказали о своей мотивации участия в Программе:

Сеал Сераджи один из будущих учителей Новгородской области закончил Московский Государственный Университет Международных Отношений (МГИМО МИД РФ). В университете изучал арабский и английский языки. Сеал много путешествовал, работал в сфере международной оптовой торговли, но в 2016 году, под влиянием идей, позднее приведших его в «Учитель для России», отправился преподавать английский язык в общеобразовательной школе в столице Республики Колумбия – Боготе. Там он проработал больше года, самостоятельно изучая испанский язык и латиноамериканскую культуру. Этот опыт преподавания оставил впечатление в его душе, привил любовь и уважение к профессии учителя и стал наглядным примером, какой потенциал таится в детях, стоит только лишь дать ему нужный ход.

Сеал планирует активно участвовать в школьной жизни: развивать театральный кружок, проводить сессии неформального изучения английского языка для большего погружения в культуру англоговорящих стран, вести электив ораторского мастерства, и, в перспективе, организовать учеников для проведения школьной Модели ООН, что является прекрасным опытом развития навыков коммуникации, делового общения и переписки, ознакомит учеников с глобальными вызовами и проблемами стоящие перед международным сообществом.

Владислав Гагин закончил факультет журналистики в НГУ им. Лесгафта, сейчас доучивается в магистратуре СПбГУ на филологическом факультете по специальности «Русская литература». Увлекается классической и современной поэзией, хочет организовывать мероприятия, на которых изучались бы многочисленные современные поэтические практики, а также их связь с более традиционной литературой.

«Я учился в самой обычной школе на окраине Уфы. В своей преподавательской работе надеюсь показывать детям, что классические произведения могут быть соотнесены с нашей жизнью», - поделился Владислав.

Дулма Чибакова закончила геолого-географический факультет Национального исследовательского Томского государственного университета по направлению «физическая география – ландшафтоведение».

В проект Дулма пришла, потому что хочет, чтобы ее деятельность приносила реальную пользу и, чтобы у любого ребенка была возможность получить качественное образование.

«Я хочу внести свой вклад в развитие детей, в их образование и быть непосредственным участником процесса. И хочу пробудить желание детей учиться, познавать новое, стремиться к новым высотам», - отметила Дулма.

Это лишь часть историй, которыми поделились ребята. Павел Сергеевич отметил значимость Программы «Учитель для России» на территории Новгородской области: «Я рад нашему сотрудничеству, что Новгородская область одна из немногих кто принимает активное участие в Программе. Вы новое поколение с очень четкой гражданской позицией».

Отметим, Программа «Учитель для России» — это общественный проект, создающий сообщество талантливых специалистов, изнутри изучивших российскую систему образования и способных дать импульс для её обновления и развития. Программа призвана стать катализатором развития для массовых российских школ, где учится большинство детей в нашей стране и формируется будущее нашего общества.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: