Состоялась пресс-конференция, посвященная участию новгородской делегации в образовательном интенсиве «Остров 10-21»

24.07.2018

Принципиально новый подход к получению знаний опробовали в рамках образовательного интенсива для технологических лидеров «Остров 10-21» региональная команда управленческих кадров и молодые талантливые школьники Новгородской области.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиСодержание проекта «Остров 10-21» на пресс-конференции раскрыл руководитель представительства АСИ в Новгородской области Игнат Потапов. 

«На интенсиве были представлены различные формы взаимодействия, в рамках которых  предполагалось приобретение профессиональных компетенций. Среди них мастер-классы, клубы мышления, лаборатории, тренинги и визионерские лекции с возможностью обратной связи. Проект показал свою эффективность, свою успешность, потому что люди, которые в нём участвовали, превратились не просто в участников образовательной программы, они стали сообществом, которое теперь называется «островитяне», - сказал Игнат Валентинович.

Николай Курмышев, заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области – начальник управления Администрации Губернатора Новгородской области по развитию цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий отметил новую модель образовательного процесса: «У нас были лучшие  эксперты из разных сфер: образование, молодёжная политика, власть. Мы работали единой командой, которая получала знания на реальном жизненном примере каждый день. Важно, что такая интенсивная программа позволила получить навыки и знания, на освоение которых в традиционных вузах потребовалось бы несколько месяцев».  

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко сказал: «Я уверен, что школьники, вынесли для себя много практических знаний, и в дальнейшем будут делиться методологией, которая вкладывалась в них на «Острове 10-21» с ребятами Новгородской области. Надеюсь, что все проекты, которые вы разработали в процессе интенсива, будут реализованы. Мы, безусловно, окажем поддержку в их реализации».

За участниками в течение всего обучения следил искусственный интеллект, как называют его участники интенсива «Игорь Иванович». Кроме того, на образовательной программе «Остров 10-21» были применены и другие технологические образовательные решения. Как отметила заместитель проректора по научной работе и инновациям НовГУ, Евгения Серебрякова некоторые из них будут реализованы в НовГУ в рамках проекта Университет НТИ.

Воспитанник детского технопарка «Кванториум», Арсений Мелещук поделился планами улучшения нашей страны. Арсений планирует внедрить автоматизацию процессов в производство.

«Поездка на образовательный интенсив дала мне возможность определиться с моим будущим, дала возможность познакомиться с ребятами и в дальнейшем возможность реализовывать с ними проекты», - сказал Арсений Мелещук.

Отметим, первый в России образовательный интенсив «Остров 10-21» проходил в Дальневосточном федеральном университете. Делегация Новгородской области на протяжение 11 дней получала новые знания в сфере виртуальной реальности, искусственного интеллекта, беспроводной связи.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: