Кванторианцы придумали «смайлики» будущего

21.09.2018

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области19 сентября, в «Новгородском Кванториуме» отмечали не совсем обычную дату: день рождения смайлика. Несмотря на то, что графическое изображение улыбающегося человеческого лица встречалась еще в античности, сам символ "смайлик" появился только 36 лет назад.

Своим появлением праздник обязан профессору информатики Университета Карнеги-Меллона в городе Питтсбург Скотту Фалману. В электронной переписке со своим другом, сотрудником крупной IT-компании, которая состоялась 19 сентября 1982 года, он предложил использовать последовательность:-) для обозначения шутливых сообщений. Символ был включен в юникод, а позднее стал использоваться в мессенджерах.

За время своего существования смайлик претерпевал изменения: из типографских символов он превратился в настоящий графический язык, известный как «эмодзи», количество знаков в котором превышает 800.

Новгородский кванториум предложил ребятам немного пофантазировать и представить, каким смайлик станет в будущем: к 2020-м годам и к 2050-м. В конкурсе рисунков приняли участие около сорока юных кванторианцев. Юные кванторианцы предположили, что смайлик может полностью исчезнуть, стать трехмерным, квадратным, обзавестись ногами и руками или кибернетическими имплантатами.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: