Реализация Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи в Новгородской области

06.11.2018

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиРанняя помощь детям и их семьям во всем мире является одной из приоритетных областей деятельности здравоохранения, образования и социальной защиты. Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года»  в сфере образования и «Концепция развития ранней помощи детям и семьям до 2020 года», утвержденная распоряжением Правительства РФ,  определяют основные направления деятельности служб ранней помощи.

В системе образования Новгородской области функционируют шесть служб ранней помощи, созданных на базе ППМС-центров, а также определены 16 опорных дошкольных образовательных организаций, на базе которых организованы консультационные пункты и центры игровой поддержки детей раннего возраста от 0 до 3-х лет, имеющих проблемы в развитии.

В рамках реализации Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи в Новгородской области для поддержки опорных дошкольных образовательных организаций   в 2018 и в 2019 году  будут приобретены комплекты игрушек на сумму более трех миллионов рублей.

В октябре 2018 года поступила первая партия игрушек. Игрушки позволят обеспечить полноценное вовлечение ребенка с особыми нуждами и окружающих его людей в игровую деятельность, направленную на обучение и развитие коммуникативных способностей в игре.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: