Новгородские кванторианцы разработали прототип тренажера для снятия стресса у школьников и студентов

10.12.2018

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

Команда детского технопарка «Новгородский Кванториум» приглашена на церемонию награждения победителей проектов «Юный изобретатель» и «Межквантумные стартап-кейсы», которая будет проходить в рамках финального этапа соревнований «Кванториада» в Санкт-Петербурге. 

Обучающиеся Энерджиквантума Арсений Максимов, Леонид Малышев и Роман Осейков представят свое изобретение – тренажер для глаз, действующий прототип которого ребята разработали, решая межквантумный кейс.Перед ребятами стояла задача создать компактный, универсальный прибор, который будет автоматически, по уже существующим и апробированным методикам, проецировать и задавать необходимые траектории движения глаз на любые поверхности. 

Юные изобретатели сделали устройство, в работе которого используется методика выполнения зрительно вестибулярных упражнений (методика Базарного). Кванторианцы самостоятельно запрограммировали траекторию для движения лазера и напечатали детали корпуса на 3-D принтере. Тренажер предназначен для профилактики и снятия зрительного и психогенного утомления, а также стресса у школьников и студентов, офисных работников, лиц, занятых напряжённым зрительным трудом.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: