Новгородская область примет в 2021 году финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

18.01.2019

Решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» в Казани в 2019 году под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиНовгородская область будет впервые принимать мероприятие подобного масштаба. Область включилась в движение WorldSkills Russia в июле 2016 года. Состоялись 2 региональных чемпионата и отборочные соревнования по компетенциям «Туризм» и «Ветеринария». В 2018 году в Национальном финале, который прошел на Сахалине, 4 участника новгородской команды удостоились наград за выдающиеся достижения. 

Как сообщает сайт движения WorldSkills Russia, с каждым годом финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» становятся масштабнее. В 2016 году соревнования проходили по 99 компетенциям, в 2017 – по 113, в 2018 компетенций было уже 130.

«Сама организация чемпионата предполагает достаточно сложные инженерно-технические мероприятия. Собрать за три дня площадки для 130 компетенций – это примерно то же самое, что запустить 130 заводов. После сборки заводы должны бесперебойно отработать три дня, затем за два дня их предстоит демонтировать. Процесс требует тщательнейшей подготовки. Для нас важен не только сам чемпионат, но и качественное наследие, поэтому работа по планированию чемпионатов следующих периодов ведется уже достаточно давно», - прокомментировал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Роберт Уразов.

Добавим, что с 28 января по 1 февраля 2019 года в Новгородской области пройдет III региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: