Прошла олимпиада по физике имени Максвелла и олимпиада по математике имени Эйлера

05.02.2019

В Новгородской области прошел региональный этап олимпиады по физике имени Дж.К.Максвелла и олимпиады по математике имени Л.Эйлера. Олимпиады были организованы на базе Регионального института профессионального развития.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиВ конце января для учащихся 7-8 классов состоялся региональный этап олимпиады по физике имени Дж.К.Максвелла. Олимпиада направлена на развитие физического образования и стимулирования интереса обучающихся к изучению естественных наук. В олимпиаде приняли участие 15 школьников. Победителем олимпиады стал Никита Ананьев, учащийся 8 класса Гимназии №2 Великого Новгорода. Призерами олимпиады Максвелла стали восьмиклассница из Гимназии №4 Великого Новгорода Елизавета Абрамова и восьмиклассник из Гимназии №2 Великого Новгорода Евгений Павлов.

Итоги олимпиады Максвелла будут внесены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности. Для ребят, которые пройдут на заключительный этап олимпиады, в апреле в образовательном центре «Сириус» проведут программу по олимпиадной подготовке по физике.

Также в начале февраля на базе РИПР также прошел региональный этап олимпиады по математике имени Л.Эйлера. Итоги олимпиады будут подведены позднее и опубликованы на официальном сайте Регионального института профессионального развития www.dpo53.ru .

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: