В Великом Новгороде завершился межрегиональный хакатон VRAR PLANET

04.03.2019

В воскресенье, 3 марта, в Великом Новгороде завершился межрегиональный хакатон VRAR PLANET. За победу боролись 9 команд молодых разработчиков приложений виртуальной и дополненной реальности из Великого Новгорода, Нижнего Новгорода и Самары.

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской областиРебята выбрали направления Edutainment (образовательные приложения, квесты, обучающие игры и др.) и Business (реклама, демонстрация продукта/услуги клиента, инсталляции в местах продаж, цифровые витрины и др.). Среди разработок – игровое приложение, позволяющее запоминать формулы, тесты для школьников, виртуальные магазин и аквариум.

По итогам хакатона первое место заняла команда кванторианцев из Великого Новгорода «Хром», создавшая учебное приложение «Chemistry VR». Оно позволяет смешивать химические элементы из таблицы Менделеева в виртуальной реальности и показывает, какая при этом происходит реакция.

Второе место заняла команда из Великого Новгорода «Savages» с приложением «Funny English». Разработчики предложили изучать английский язык в начальной школе с помощью виртуальной реальности. К примеру, при наведении контроллером на какой-либо объект, появляется перевод и озвучивается произношение. Так же имеется мини-игра, где нужно из движущихся мишеней выбрать перевод слова.

Третье место досталось кванторианцам из Нижнего Новгорода «Нижегородцы» за проект «Far east». Ребята разработали дизайнерскую 3D-модель части дальневосточного гектара с производственными предприятиями малого бизнеса и социальной инфраструктурой, доступную для просмотра в VR.

Эти команды будут приглашены для участия в федеральном этапе, который состоится в апреле в Москве.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: