В Великом Новгороде подвели итоги III регионального чемпионата «Абилимпикс-2019»

29.04.2019

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

В пятницу, 26 апреля, в Технологическом колледже состоялось торжественное закрытие III регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Среди участников был разыгран 21 комплект медалей и денежные сертификаты. Полный список победителей и призеров чемпионата опубликован по ссылке.

Награды победителям и призерам вручали первый заместитель министра образования Ирина Середюк, заместитель министра труда и социальной защиты населения Владимир Иванов, начальник департамента профессионального образования министерства образования Елена Ганева, а также спонсоры и партнеры конкурса – представители компании IKEA и северо-западного филиала образовательно-издательского центра «Академия».

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

«В любом соревновании самое сложное – сконцентрироваться и презентовать себя. Надеюсь, вы примете тот ценный опыт, который вам дал «Абилимпикс». Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом и продолжать усердно работать, чтобы достичь намеченных целей», - сказала Ирина Середюк.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)Поздравил участников с окончанием чемпионата заместитель министра труда и социальной защиты Владимир Иванов: «За эти два дня участники продемонстрировали не только свой профессионализм, но и творческий подход даже к самым сложным заданиям. Вы все показали нам, что нет ничего невозможного. Важно лишь огромное желание, упорство и активное отношение к жизни. Надеюсь, что участие в чемпионате даст старт вашей карьере».

Напомним, в конкурсе участвовали 125 человек – школьников от 14 лет, студентов и специалистов до 65 лет с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья – из Великого Новгорода и муниципальных районов. Оценивали работы свыше 110 компетентных экспертов. Участники соревновались по 15 компетенциям, в том числе по 13 компетенциям национального чемпионата (резьба по дереву, Столярное дело, бисероплетение, художественное вышивание, экономика и бухгалтерский учет, художественный дизайн, поварское дело, кондитерское дело, портной, обработка текста, адаптивная физкультура, администрирование баз данных, дизайн персонажей\анимация) и по 2 региональным компетенциям (штукатурные работы и берестоплетение).

Впереди у ребят – участие в отборочных соревнованиях в других субъектах РФ (октябрь), а в ноябре – V национальный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет в Москве. Позднее будут объявлены имена новгородцев, которые будут представлять наш регион на национальном чемпионате.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: