Прошёл областной конкурс по авиамоделизму среди школьников

07.05.2019

6 мая в Великом Новгороде на базе школы-интерната «Спарта» прошёл областной конкурс по авиамоделизму среди школьников.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

В конкурсе приняли участие почти 50 юных авиамоделистов в возрасте от 7 до 18 лет из Новгородской области.

Авиамоделисты соревновались в длине полета и времени нахождения в воздухе, запуская легкие планеры, резиномоторные модели, причудливые экспериментальные вертолеты в виде бабочек и махолеты.

Кроме того, на миниатюрных радиоуправлемых моделях участники соревнования исполнили «мёртвую петлю», которую также называют петлей имени знаменитого русского военного лётчика Нестерова, переворот Иммельмана, названный в честь немецкого летчика-асса Макса Иммельмана, «бочку», «обратное «С»», «штопор» и другие фигуры высшего пилотажа.

Конкурс проводился по двум возрастным группам: младшая группа (от 7 до 13 лет) и старшая группа (от 14 до 18 лет) в личном и командном первенстве.

Лучшими в командном зачете младшей возрастной группы стали авиамоделисты из Дворца детского (юношеского) творчества им. Лени Голикова, на втором месте – учащиеся Дома детского творчества п. Хвойная, на третьем – учащиеся Центра дополнительного образования» п. Крестцы.

В старшей возрастной группе лучшими стали авиамоделисты из Дома детского творчества п. Хвойная, на втором месте – учащиеся Дворца детского (юношеского) творчества им. Лени Голикова, а на третьем – учащиеся Центра детского творчества г. Старая Русса.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: