В Новгородской области подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Строймастер-2019»

19.06.2019

На прошлой неделе в Новгородской области завершился региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

Конкурс проходил по трем номинациям – «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик» на строительных площадках ООО «Деловой партнер» и учебных площадях Технологического колледжа.

В конкурсе соревновались 15 профессионалов из ООО «УОРСельстрой», ПАО «Акрон», ООО «Деловой партнер»; ООО «СМУСельстрой», ООО «Новгородсельстрой».

Как рассказали организаторы, в 2019 году конкурс в номинации «Лучший каменщик» проводился одновременно как региональный этап Национального конкурса «СТРОЙМАСТЕР», так и Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурсные задания для регионального этапа были составлены с учетом профессиональных стандартов и стандартов WorldSkills. Участникам необходимо было выполнить теоретический блок из 60 тестовых заданий из области охраны труда, технологии штукатурных работ, электротехники. В практической части сварщикам необходимо было продемонстрировать владение методом ручной дуговой сварки углеродистых толстостенных сталей. Конкурсанты в номинации «Лучший штукатур» выполняли штукатурные работы в соответствии с заданием, используя современные материалы. Каменщики выполняли кирпичную кладку по заданным чертежам на строительстве жилого дома по ул. Луговая, 18.

Качество выполнения работ оценивали квалифицированные специалисты и эксперты строительной отрасли. Возглавил конкурсную комиссию исполнительный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Новгородской области «Стройбизнесинвест» Александр Шилов.

Жюри оценивало аккуратность исполнения работы, соблюдения размеров, объем выполненной работы за отведенное время. Представители конкурсной комиссии отметили, что, несмотря на работу в строгом соответствии с заданием, каждую кладку отличал индивидуальный стиль мастера. Помимо профессиональных умений и навыков, жюри оценивало знание и соблюдение техники безопасности.

В номинации «Лучший штукатур» 1 место заняла Иптаева Валентина Романовна, штукатур-маляр V разряда из ПАО «Акрон». В номинации «Лучший сварщик» победу одержал электрогазосварщик IV разряда из ООО «Деловой партнер» Васильев Юрий. В номинации «Лучший каменщик» 1 место получил Антонов Михаил, каменщик IV разряда из ООО «Деловой партнер». Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные сертификаты.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: