Новгородцы победили в отборочном конкурсе Кванториады по треку «Инструменты редактирования генов»

02.08.2019

Команда обучающихся детского технопарка «Новгородский Кванториум» NovGen вошла в число победителей первого отборочного конкурса по треку «Инструменты редактирования генов» Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». Итоги были опубликованы накануне, 31 июля, на сайте конкурса.

В рамках выполнения этого трека участникам предстоит провести изыскания в таких научных областях как биоинформатика, генная инженерия, геномное редактирование. Ребята будут работать в лаборатории МФТИ с 26 августа. 

Кванториада - это ежегодное соревнование для школьников, где они могут проявить свои инженерные и исследовательские навыки, отточить умение работать в команде и обменяться опытом с участниками со всего мира. Организатор конкурса: ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». На заочном этапе участникам необходимо сформировать команду и выполнить задание по одному из направлений. Далее все проекты проходят проверку экспертного жюри, и лучшие команды встречаются на очном этапе, финальные испытания которого пройдут в Московском Манеже 18–21 декабря 2019 года. 

Заданием для ребят была разработка инструментов для определения PAM-последовательности Cas-эффекторов с помощью методов биоинформатики и молекулярной биологии. Данная технология является одной из самых стремительно развивающихся направлений современной биотехнологии. Системы редактирования генома уже активно применяются для модификации и улучшения ценных признаков сельскохозяйственных животных и растений. 

Отметим, что всего для тренировки на очном интенсиве в конце августа приглашены 10 команд кванторианцев. Как сообщили организаторы Международного конкурса детских инженерных команд, официальные письма с необходимой информацией наставникам каждой прошедшей в следующий тур команды, будут разосланы в ближайшее время.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: