Новгородские «кадры будущего» вышли на федеральный уровень реализации проектов

14.10.2019

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

22 сентября участники инициативы «Кадры будущего для регионов» Новгородкой области отправились на международную смену в детский центр «Артек», где представили свои проекты. Со всей страны в «Артек» съехалась активная молодежь, которая стремится развиваться и улучшать свой регион.

По словам ребят, программа мероприятий Артека была очень насыщенная, поэтому нужно было учиться совмещать мероприятия с работой над проектами. Школьники смогли масштабировать проекты и привлечь ребят с других регионов.

Проект «Культурные субботы» привлек коллег из Воронежа, и они объединились в один общий под названием «Вперёд в прошлое».

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)«Наш проект называется «Вперед в прошлое» и создан с целью повышения интереса у молодежи к объектам культурного наследия и сохранения исторической памяти. Он знакомит ребят с историей и культурой их родного края в игровой форме. Особое внимание уделяется малоизвестным, но интересным и важным фактам из истории. В течение смены в МДЦ «Артек» мы провели как минимум 4 квеста: в Артеке и в регионах. И в дальнейшем планируем привлечь ещё больше ребят к нашей деятельности!», - сказал Валера Купоров.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

Молодой человек привёз в Новгородскую область «Звезду Артека» за высокие достижения, успешное участие в программах детского центра, уважение сверстников и артековского сообщества.

Тульский Мусороперерабатывающий завод объединился с проектом «Черви-очистители».

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)«Я смог найти ребят, которым тоже важна проблема экологии. Вместе мы работаем над созданием общей идеи экологической игры, которая сможет охватить всю Россию. Вместе мы сделали комплекс, который переработает свалку как механическими технологиями, так и биологическими способами», - рассказал Олег Мощин.

Тьютор Алеся Белова смогла стать лидером среди всех на Всероссийской смене. Девушка стала наставником не только для ребят из Новгородской области, но и охватила другие регионы.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)Напомним, финалисты инициативы «Кадры будущего для регионов» включены в региональную команду лидеров и получили дипломы, которые дают им право на дополнительные баллы при поступлении в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Как отмечают сами ребята, многим дополнительные баллы помогли при поступлении.

 

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: