Стипендию «Господин Великий Новгород» получили более 30 новгородцев

18.10.2019

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

В пятницу, 18 октября, в Новгородской областной федерации профсоюзов состоялась церемония вручения стипендий «Господин Великий Новгород». Обладателями сертификатов на получение стипендий стали 31 человек – школьники, студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, а также аспиранты.

Стипендии вручали советник-эксперт губернатора Новгородской области Евгения Серебрякова, первый заместитель министра образования Ирина Середюк, заместитель председателя Новгородской областной Думы Евгений Катенов и заместитель проректора по образовательной деятельности Ольга Калпинская.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

«Своим умом, упорством и знаниями можно добиться серьезных высот. Уверена, что у вас эта награда – далеко не последняя. Хочу пожелать вам не останавливаться на достигнутом, развиваться самим и развивать нашу Новгородскую область. У нас в регионе проходит множество интересных конкурсов и проектов. Участвуйте и побеждайте!», - обратилась к ребятам советник-эксперт губернатора Новгородской области Евгения Серебрякова.

 

В целях оказания дополнительных мер социальной поддержки учреждается 20 именных и 11 единовременных стипендий. Стипендии «Господин Великий Новгород» присуждаются согласно областному закону от 30 июля 2010 года N 800-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся, проявивших способности в учебной и научно-исследовательской деятельности» (здесь же прописан список документов для участия в отборе).

Именная стипендия «Господин Великий Новгород» была учреждена 6 июня 1994 года Администрацией Новгородской области. На нее претендуют ребята, проявившие выдающиеся способности в учебной и научной деятельности в целом по курсу, а также по отдельным дисциплинам.

После награждения ребята пообщались за круглым столом с первым заместителем министра образования Ириной Середюк. Школьники интересовались новыми проектами, которые запущены в Новгородской области. Студенты задавали вопросы о возможности дальнейшего трудоустройства, а аспиранты делились своими новыми разработками.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

Все стипендиаты оставили свою подпись в «Летописи достижений», которая затем была передана на хранение в министерство образования Новгородской области. Добавим, что летопись ведется с 2012 года.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: