В образовательных организациях области идут работы по устранению ущерба после неблагоприятных погодных условий

13.11.2019

В период неблагоприятных погодных условий, из-за сильного ветра, предшествующего ливневым дождям, ряд объектов образовательных организаций получили повреждения кровельных конструкций крыш, в результате чего в помещениях образовались протечки. Это 32 школы, 23 детских сада и учебный корпус с лабораториями строительных специальностей Старорусского агротехнического колледжа.

В настоящее время силами образовательных организаций с привлечением специалистов МЧС, и строителей проводятся работы по откачке воды из затопленных подвальных помещений и неотложные ремонтные работы по восстановлению крыш зданий.

По предварительной оценке ущерб, нанесенный образовательным организациям, составил около 40,4 млн. рублей. 

В период паводка наиболее сложная обстановка наблюдалась на объектах образования в Старорусском и Крестецком муниципальных районах.

В Старорусском муниципальном районе ситуация стабилизирована, образовательный процесс запущен в полном объеме, вода спала, ремонт дорог и мостов проведен, подвоз детей осуществляется в штатном режиме.

В Крестецком районе продолжаются оперативные работы по восстановлению учебного процесса.

Всего в зоне подтопления в области оказалось 60 детей. Для них организована индивидуальная работа педагогов, школьных психологов и воспитателей. В рамках оказания помощи проводится сбор детской одежды, обуви, учебных и канцелярских принадлежностей.

Ситуации на объектах системы образования находится под контролем. Министерство образования Новгородской области организовало сбор, обработку и мониторинг текущей информации, а также взаимодействие с муниципальными органами власти.

По поручению губернатора Новгородской области уже готовится запрос в Резервный фонд Правительства РФ для получения средств на восстановление образовательных организаций.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: