В Новгородском строительном колледже открылись мастерские по мировым стандартам обучения

02.12.2019

В Новгородском строительном колледже заработали новые мастерские по компетенциям «Малярные и декоративные работы» и «Реставрация произведений из дерева». Открыла мастерские министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова совместно с директором колледжа Ольгой Халепо.

Мастерские будут задействованы во время проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Новгородской области с 10 по 14 декабря сразу в трех городах – в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе.

«Совершенствование материально-технической базы в наших колледжах и техникумах – это, в первую очередь, огромный толчок в развитии среднего профессионального образования региона. Новые мастерские зададут совершенно другой уровень подготовки кадров. Все оборудование здесь – самое современное, которое применяется при подготовке специалистов мирового уровня по стандартам WorldSkills. Уже четыре года мы развиваем в регионе движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), наши ребята показывают хорошие результаты. Уверена, чемпионы вырастают в регионах. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы студенты наших колледжей получили  шанс попасть в число лидеров нашей страны», - отметила министр образования Евгения Серебрякова.

В новых мастерских будущие мастера отделочных строительных и декоративных работ будут учиться колеровать краску, изучать цветовые системы, оборудование и новые методики в работе. А будущие реставраторы смогут изготавливать фрагменты рельефной резьбы, изучать технику маркетри и гравировки и др. В мастерских будут заниматься не только студенты колледжа, но и школьники, желающие получить свою первую профессию по этим направлениям.

Отметим, что мастерские уже начали свою работу. Бывший член национальной сборной WorldSkills Russia и тренер компетенции «Малярные и декоративные работы» Валерия Балванова провела для студентов колледжа мастер-класс.

Напомним, в 2019 году три колледжа  выиграли федеральные гранты в форме субсидий на создание пяти мастерских по приоритетной группе компетенций. Боровичский автомобильно-дорожный колледж получил грант в размере 26,6 млн. рублей, Новгородский строительный колледж – 20,6 млн. рублей. Также грант в размере 22,6 млн.рублей по группе приоритетных компетенций «Информационно-коммуникационные технологии» и грант в размере 21,1 млн. рублей по группе «Обслуживание транспорта и логистика» получил Политехнический колледж НовГУ. Средства грантов направлены на приобретение оборудования, средств обучения, программного обеспечения, интерактивного и презентационного оборудования.

Еще одна хорошая новость – в 2020 году новгородские колледжи получат более 219 млн .рублей из федерального бюджета на создание мастерских по приоритетным группам компетенций. По группе компетенций «Искусство, дизайн и сфера услуг» мастерские будут созданы в колледжах НовГУ (14 млн. рублей) и Новгородском строительном колледже (14 млн. рублей). В группе «Строительство» гранты получили Технологический колледж (28,9 млн. рублей) и Новгородский строительный колледж (28,9 млн. рублей). В группе «Информационно-коммуникационные технологии»  – Боровичский техникум строительной индустрии и экономики (36,3 млн. рублей) и НовГУ (37 млн. рублей). В группе «Промышленные и инженерные технологии» грант в размере 47,6 млн. рублей получил Технологический колледж, а в группе «Социальная сфера» – Боровичский педагогический колледж (12,1 млн. рублей).

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: