Новгородские кванторианцы примут участие в хакатонах виртуальной и дополненной реальности в Самаре и Пскове

05.12.2019

В декабре две команды VR/AR-квантума детского технопарка ГОАУ «Новгородский Кванториум» примут участие в хакатонах виртуальной и дополненной реальности в Самаре и Пскове.

Кванторианцы Олег Барышев, Денис Плахотин, Дмитрий Румянцев и Даниил Фролов приглашены принять участие в первом Северо-западном Хакатоне виртуальной и дополненной реальности, который пройдет 9-11 декабря в Пскове. Организаторы отмечают, что формат проведения хакатона будет экспериментальный. В отличие от привычных хакатонов, в которых представляются треки, в рамках которых участники разрабатывают свои решения, в первом Северо-западном Хакатоне подготовлены реальные кейсы, которые требуют решения. 

Другая команда кванторианцев: Сергей Антонов, Денис Иванов и Юрий Михайлов отправится в Самару, где с 20 по 22 декабря на базе детского технопарка «Кванториум-62 регион» будет проходить областной хакатон по виртуальной и дополненной реальности.

Сопровождать новгородские делегации будут наставники VR/AR- квантума Владислав Лобановский и Мария Бурбах.

Напомним, в минувшем учебном году новгородские кванторианцы успешно выступали на подобных VR/AR хакатонах: завоевали первые места на Всероссийском VR-хакатоне в Москве и на межрегиональном, который проводился в Великом Новгороде, 2 место удалось занять на межрегиональном хакатоне VR/AR Hack 52 в Нижнем Новгороде и третье место в хакатоне в Пскове.

Справочно:

Хакатон - это непрерывный «марафон программистов», соревновательное мероприятие, где команды участников в условиях ограниченного времени осуществляют деятельность, направленную на создание новых программных проектов, общедоступных социально значимых или инновационных приложений и сервисов.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: