Более 220 новгородских родителей девятиклассников попробовали пройти итоговое собеседование

03.02.2020

В четверг, 30 января, в Новгородской области прошла акция «Итоговое собеседование для родителей». Акцию поддержали школы Великого Новгорода и всех муниципальных районов Новгородской области.

Процедуру прошли более 220 новгородских мам и пап. За 15 минут им нужно было выполнить несколько заданий – чтение текста вслух и его пересказ, монолог на одну из предложенных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Собеседование  можно было пройти в одной из 36 школ, на базе которых будет проходить итоговое собеседование для учеников 9 классов.

«Нам было важно дать возможность мамам и папам побывать на месте своих детей. Многие родители отмечали, что для них это полезный опыт, предложенные задания не слишком сложные. Ребята должны справиться», – рассказал заместитель министра образования Новгородской области Анатолий Шепило. Он посетил в этот день гимназию №4, в которой попробовали пройти собеседование 15 родителей.

Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов введено для проверки навыков устной речи у школьников. Его успешное прохождение является допуском к государственной итоговой аттестации.

В 2020 году собеседование для девятиклассников состоится 12 февраля в 145 школах. Для детей с ограниченными возможностями здоровья будут работать шесть пунктов на дому. Всего в регионе итоговое собеседование по русскому языку должны пройти около 6 тысяч девятиклассников.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: