Итоговое собеседование прошло в штатном режиме

12.02.2020

Сегодня, 12 февраля, девятиклассники из 139 школ Новгородкой области сдавали итоговое собеседование по русскому языку как допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Для участия в собеседовании было подано 5868 заявлений.

Как отметил заместитель министра образования А.Г. Шепило: «Итоговое собеседование в школах области прошло в штатном режиме. Существенных изменений в процедуру собеседования в этом году не вносилось. Нарушений при проведении собеседования не было. Как отмечают эксперты по оцениванию ответов в средней школе № 36 Великого Новгорода, в которой я сегодня был, обучающиеся немного волновались, но все справились с заданиями».

Для обеспечения объективности проведения итогового собеседования министерством образования Новгородской области были аккредитованы 209 общественных наблюдателей из числа работников органов управления образованием, родительской общественности.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи и включает следующие типы заданий: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершится не позднее 17 февраля. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет». Узнать результаты итогового собеседования участники смогут в своих общеобразовательных организациях.

В дополнительные сроки в текущем учебном году (11 марта и 18 мая) участие в итоговом собеседовании по русскому языку смогут принять обучающиеся, получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»), не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам, не завершившие итоговое собеседование.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: