Нарушений в организации и проведении ЕГЭ в Новгородской области не выявлено

13.07.2020

На минувшей неделе в Новгородской области работал федеральный эксперт - сотрудник Министерства просвещения РФ, посетивший пункты проведения экзаменов (ППЭ) в Великом Новгороде, Старой Руссе, Окуловке, Чудове. Также эксперт оценивал работу регионального центра обработки информации, работу предметных и конфликтных комиссий нашей области.

В течение недельного мониторинга нарушений выявлено не было.

«В этом году к проведению ЕГЭ мы отнеслись особенно ответственно,» - отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. «Важно было учесть много деталей в организации экзаменов, протестировать работу нововведений, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Все пункты оснащены специальным оборудованием: бактерицидными лампами, бесконтактными термометрами, санитайзерами и т.д. Особенно сложно в этом году приходится членам экзаменационных комиссий - на протяжении всего экзамена они находятся в масках и перчатках, а это довольно сложно, учитывая жаркую погоду. Организовано дистанционное наблюдение за аудиториями из расчета 1 наблюдатель на 4 аудитории. Проведение ЕГЭ - это большая командная работа всего региона. В этом году впервые за историю проведения ЕГЭ в государственную экзаменационную комиссию вошел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он лично проверил готовность ППЭ к экзаменам, соблюдение установленного порядка проведения ГИА.»

За время работы федерального эксперта в регионе прошли экзамены по русскому языку и математике профильного уровня. Напомним, что самым массовым экзаменом в этом году стал русский язык - его сдавали 2358 детей. Экзамен проходил в два дня.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: