Новгородские специалисты в сфере образования разработали проект по созданию «Цифровой Биржи Учителей», который признали лучшим

26.10.2020

В субботу, 24 октября, команда Новгородской области завершила обучение по программе профессиональной переподготовки «Государственное управление в сфере образования, внедрение и функционирование целевой модели цифровой образовательной среды», которое проходило в РАНХиГС (г. Москва). Одиннадцать региональных команд представляли свои проекты по итогам шести образовательных модулей.

Команда Новгородской области разработала и представила проект по созданию региональной платформы «Цифровая Биржа Учителей», который занял 1 место.

«Если в школе отсутствует учитель или учитель-предметник заболел, то можно воспользоваться услугами «Цифровой Биржи Учителей». Дети продолжат учиться в классе, а учитель сможет вести урок «вне класса» онлайн. Проект позволит обеспечить доступность качественного образования в условиях временного отсутствия учителя, ограничений COVID-19, в том числе на территориях с низкой плотностью населения», - рассказал заместитель министра образования Новгородской области Александр Сатин.

Проект предполагает создание единой системы учета потребности в педагогических кадрах и единой базы учителей, которые могут преподавать в режиме «Дети в классе / учитель вне класса».

В состав команды Новгородской области, которая разработала проект, вошли сотрудники министерства образования, комитета образования Валдайского муниципального района и руководители образовательных организаций.

Отметим, что в этот день свои проекты защищали еще 10 региональных команд из Московской области, Ленинградской области, Алтайского края, Воронежской области, Липецкой области, Республики Татарстан, Самарской области, Чеченской Республики, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ярославской области. Второе и третье место поделили между собой команды Чеченской Республики и Республики Татарстан.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: