«Кадры будущего» разработали 92 проекта по развитию Новгородской области по итогам третьей «Губернаторской школы»

28.12.2020

На прошлой неделе, 24 декабря, «Губернаторская школа», организованная в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», завершила свою работу в Новгородской области. Четырехдневный образовательный интенсив прошли 200 школьников и студентов в возрасте от 14 до 17 лет со всей Новгородской области. Отметим, что среди участников инициативы – студенты младших курсов Политехнического колледжа и Гуманитарно-экономического колледжа НовГУ. Помогали ребятам в обучении 25 тьюторов.

Под руководством модераторов тьюторы помогали детям в разработке идей: подсказывали, на что обратить внимание, помогали разобраться в спорных моментах, делились своим опытом.

«Третий год подряд я участвую в инициативе, из них уже два года – в роли тьютера. В этом сезоне много ребят, которые действительно горят своим проектом. Они уже готовы приступать к их реализации. Хочется пожелать им не потерять этого стремления, ведь возможность для воплощения идей будет создана», - рассказал тьютор проекта, студент новгородского филиала РАНХиГС Кирилл Михайлов.

За время работы третьей «Губернаторской школы» ребята разработали 92 проектных идеи. Напомним, в прошлом сезоне инициативы участникам проекта удалось разработать 19 проектных идей. Все они затрагивают разные сферы социально-экономического развития Новгородской области – здравоохранение, образование, культуру, туризм, патриотическое воспитание молодого поколения, волонтерство, экологию и др.

В этом году более 50% разработанных проектов имеют технологические решения. Например, экологические исследования с использованием квадрокоптеров или разработка гаджетов и мобильных приложений для системы здравоохранения и образования. Такие проекты будут реализовывать при поддержке Кружкового движения НТИ.

К концу образовательного интенсива все ребята подготовили презентации своих проектов. Ребята представляли их наставникам в совершенно новом онлайн-формате – презентация прошла в виртуальных залах.

Каждая идея школьников получила отзыв наставников и экспертов, в состав которых вошли представили предпринимательского сообщества, чиновники, общественные деятели, преподаватели и др. Среди них – руководитель маркетингового агентства «Шварцвальд», общественный представитель АСИ по направлению «Молодежное предпринимательство» Алексей Бекмансуров, руководитель управления по социальным вопросам ПАО «Акрон» Максим Бомбин, советник-эксперт при Губернаторе Новгородской области Татьяна Головина, руководитель программы Центра проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ по продвижению новых проектов Екатерина Пустынская, директор по развитию сообщества проектных школ «Практики будущего» Ольга Прудковская, главный организатор новосибирского фестиваля кино, комиксов, игр и косплея PopCorn, автор проекта «Школа киберспорта»  Илья Серебренников и другие.

По словам экспертов, они не ожидали, что все представленные проекты получатся такими интересными. Наставники отметили значительный вклад команд в подготовку проектов и поблагодарили их за плодотворную работу.

 «Проект «Кадры будущего для регионов» на этом для вас не заканчивается – это только начало. Прислушайтесь к мнению наставников и работайте на перспективу. Не сомневаюсь, что каждый из проектов, доработанный и доведенный до ума, сможет работать на развитие нашего региона», - отметил заместитель министра образования Новгородской области Александр Сатин.

По итогам презентации лучшие по мнению экспертов проекты продолжат реализацию в рамках инициативы. В дальнейшем их планируется представить губернатору Новгородской области Андрею Никитину.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: