Новгородские школьники вновь поучаствовали в съемках телепередачи «Умники и умницы»

21.09.2021

 Четверо новгородских школьников выступили в четвертьфинале телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы». Съемки игры проходили в Москве с 7 по 13 сентября.

Один из участников новгородской команды – ученик школы №31 Великого Новгорода Егор Лидановский прошел в полуфинал и получил приглашение поучаствовать в съемках программы, которые пройдут в феврале 2022 года.

По словам юноши, вопросы четвертьфинала были довольно сложные и касались самой разной тематики.

 «Мне попались очень интересные вопросы. К примеру, вопрос про любимое блюдо и напиток шведского короля Августа III, которые он пробовал в России. Еще один вопрос касался книги Гончарова «Фрегат «Паллада»» – за него я получил 2 ордена. Еще один орден удалось заработать за вопрос о Савелии Туберозове и связи его имени с апостолом Павлом», - рассказал Егор Лидановский. Напомним, Егор стал абсолютным победителем в финале региональной олимпиады «Умницы и умники».

 Так же ордена получили и другие участники команды. Бардыгина Анна из гимназии №2 Великого Новгорода заработала 2 ордена. Еще по полтора ордена получили Иванов Михаил из гимназии г. Старая Русса и Карпова Александра из гимназии №2 Великого Новгорода. Не смотря на плотный график съемок, ребятам удалось посетить ВДНХ, Красную Площадь, Храм Христа Спасителя, парк Зарядье и Воробьевы Горы.

Широко известная в России и за ее пределами телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники» проводится ежегодно, начиная с 1991/92 учебного года. Партнерами в организации и проведении Олимпиады являются МГИМО МИД России и АО «Первый канал» (Студия Юрия Вяземского «Образ-ТВ»).

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: