12 педагогов начали работать в школах региона в рамках программы «Земский учитель» в этом году

29.12.2021

12 преподавателей приступили к работе в школах Новгородской области в рамках программы «Земский учитель» в этом году. Это педагоги-психологи, учителя биологии,  химии, физкультуры, географии, информатики, математики, физики, немецкого языка, начальных классов. Они трудоустроились в школах Боровичского, Валдайского, Чудовского, Батецкого, Холмского, Старорусского, Демянского районов. «К нам приехали педагоги из разных регионов страны. Например, из Краснодарского и Пермского края. 9 учителей приступили  к работе с первого сентября, остальные чуть позже. Регион участвует в программе два года. И мы видим положительный эффект. В районные школы устраиваются работать опытные и активные педагоги с большим количеством профессиональных идей, которые они успешно реализуют», - отметила первый заместитель министра образования Новгородской области Наталья Уральская. 

Ольга Казанцева - один из участников программы «Земский учитель»-2021 - в декабре переехала в Новгородскую область из города Сочи. Теперь она работает педагогом-психологом в школе № 1 им. Н.А.Некрасова города Чудово. В системе образования трудится уже 9 лет.

«Я курирую начальную школу. Провожу специальные занятия с детьми, диагностики, мониторинги. В случае необходимости консультирую родителей. Я уже успела познакомиться с педагогическим коллективом школы и в целом  жителями Чудово. Обратила внимание, что в этом городе живут вежливые и доброжелательные люди», - рассказала Ольга Казанцева. 

В рамках программы «Земский учитель» педагоги, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек, вправе получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.В прошлом году по программе в районы Новгородской области приехали работать 13 педагогов.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: